BMW, вероятно, откажется от механической КПП в автомобилях M-серии: инженеры достигли максимальной нагрузки на МКПП в 600 лошадиных сил

06-07-2015, 03:40 1 фото

BMW

Руководитель подразделения BMW M, выпускающего серийные спортивные автомобили, сообщил, что компания может в скором времени отказаться от механической коробки перезач в пользу автоматической. Причина в техническом пределе нагрузки на узлы КПП

Руководство подразделения BMW M, которое выпускает серийные спортивные автомобили, в будущем может отказаться от использования ручных коробок переключения передач в автомобилях BMW M-серии.

Франк ван Мил (Frank van Meel), директор подразделения BMW M, говорит, что внутренняя конкуренция между ручными DCT-коробками с двойным сцеплением и классическими АПКК перспективна для компании, и оба типа КПП имеют хороший потенциал для развития в будущем.

Тем не менее, МКПП могут уйти в прошлое из-за снижения  объёма продаж.  Фрэнк Ван Мил говорит:

"С технической точки зрения, будущее для ручных коробок передач не выглядит оптимистично. По сравнению с ручной КПП, автоматические КПП  быстрее и расходуют меньше топлива. Пока сложно сказать, как мы поступим в будущем, но у нас ещё есть большое число поклонников именно ручного переключения передач и мы не собираемся лишить их того, что они хотят получить".

Ван Мил также пояснил, что мощность в 600 лс является предельной для ручных коробок передач. И если продолжить нагружать механизмы МКПП и далее, то такая нагрузка может превысить предел механической прочности деталей.

Источник: Future for manual BMW M cars 'not bright'.

Теги технологии.
Рычаг механической коробки переключения передач BMW M-Series

Рычаг механической коробки переключения передач BMW M-Series