Директор BMW рассказал о новом i-электромобиле с гибридным приводом в модельном ряду между i3 и i8

10-08-2015, 08:37 10 фото

BMW

Генеральный директор  BMW,  сообщил о планах компании выпустить новый автомобиль в модельной линейке i-BMW. Журналисты немецких изданий предполагают, что это мог бы быть седан под под названием BMW i5, созданный на базе седана 5-Series.

Фото галерея
Вид сбоку электромобиля BMW i3, 2015
Электромобиль BMW i3, 2015, вид спереди
Расположение кресел переднего ряда и заднего пассажирского дивана в BMW i3, 2015

Харальд Крюгер (Harald Krueger ), генеральный директор  BMW,  сообщил о планах компании выпустить новый автомобиль в модельной линейке i-BMW. В настоящее время BMW уже подаёт компактный хэтчбек-электромобиль BMW i3 и подзаряжаемый спорткар с гибридной силовой установкой BMW i8.

Крюгер рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, что в модельном ряду i-серии имеется место для нового  электромобиля, который будет располагаться  между i3 и i8.

Крюгер сказал, что пока не может сообщить какие-либо подробности о планах выпуска новых моделей. Обозреватели немецких автомобильных полагают, что это будет седан под под названием BMW i5, созданный на базе седана 5-Series.

Это мог бы быть подзаряжаемый гибрид или полностью электрический автомобиль, который смог бы составить ощутимую конкуренцию   Tesla Model S.

В июле 2015 года немецкий журнал Manager Magazin  сообщил, что BMW и Apple значительно продвинулись в переговорах о разработке версии BMW i3 специально для Apple. Ко-брендовый электромобиль может называется Apple iCar.

Комментируя эту статью, Крюгер подтвердил только тот факт, что BMW регулярно сотрудничает с крупными технологическими компаниями, в том числе и с Apple.

Источник: BMW CEO Krueger hints at new i-car.

Теги гибридный, электрический, электромобиль.
Электромобиль BMW i3, 2015

Электромобиль BMW i3, 2015