Следующее поколение спорткаров BMW M3/M4 получит подзаряжаемую гибридную силовую установку

16-08-2015, 14:30 1 фото

BMW

Руководство BMW официально подтвердило, что модели M3 и M4 получат гибридную силовую установку в следующем поколении. Ранее инженеры BMW выступали против из-за увеличения веса автомобиля.

Источник издания TheDetroitBureau в руководстве компании BMW подтвердил, что следующее поколение моделей BMW  М3 и  М4 будет оснащаться подзаряжаемой гибридной силовой установкой.

Модель использовать модернизированный бензиновый 6-цилиндровый мотор TwinPower объёмом 3 литра, выдающий 425 лс и 406 Нм крутящего момента. По данным одного из топ-менеджеров BMW, бензиновый двигатель будет передавать вращение на заднюю ось, а электромотор будет передавать усилие на переднюю.

Вероятно, силовая установка будет работать в паре с KERS-подобной системой рекуперации энергии. Полного заряда аккумуляторной батареи хватит для перемещения на расстояние до 32 км.

Ранее некоторые сотрудники BMW выступали против установки аккумуляторного блока в моделях M-серии из опасения, что увеличение веса автомобиля повлияет на максимальную мощность и производительность гибридной силовой установки. Но современные  литий-ионные аккумуляторы становятся всё легче, и к тому же, в следующем  поколении М3/М4 будет использоваться  больше стеклопластиковых элементов, чем в моделях нынешнего поколения.

Источник: BMW Going Plug-In Hybrid With Next M3.

Теги гибридный, спорткар.
Рендер BMW M3 модельного ряда 2016года

Рендер BMW M3 модельного ряда 2016года