BMW показала дизайн нового спорткара M4 GTS на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич в Калифорнии

15-08-2015, 08:49 11 фото

BMW

M4 GTS разработана, как спорткар для гоночного трека, но может использоваться и на дорогах общего пользования. В конструкции мотора применяются несколько идей для повышения мощности. Впервые в автомобилях BMW в блоках фар применена система OLED-светодиодов

Фото галерея
Рендер  BMW M4 GTS, 2015, задний бампер и спойлер
Рендер BMW M4 GTS, 2015, воздухозаборники на крышке капота и колёсных арках
Рендер BMW M4 GTS, 2015, вид сбоку

BMW объявила о выпуске концепта спортивного купе BMW M4 GTS. Прототип спороткара был показан на днях в Монтерее, Калифорния, на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич (Pebble Beach Concours d'Elegance).

По словам инженеров BMW,  новый M4 GTS  стремится продолжить традицию, начатую M1 и CSL. В конструкции и деталях обновлённого спорткара использованы новые технологии, которые  могут будут воплощены в следующих поколениях автомобилей.

В M4 GTS применяется система впрыска воды во впускной коллектор, ранее проверенная на машине безопасности M4 MotoGP, и новейшие OLED-светодиоды толщиной менее 1,5 мм в блоках фар.

В BMW пока не раскрывают подробностей технологии, но поясняют, что OLED-фары станут "новой эрой в световом дизайне и концепции освещения". Конструкция  светодиодов позволяет использовать их и  в качестве дневных ходовых огней, и в тёмное время суток.

M4 GTS разработана, как спорткар для гоночного трека, но может использоваться и на дорогах общего пользования.  В комплектацию входит передний сплитер с ручной регулировкой и задний спойлер-антикрыло, выполненные из углепластика. Похоже, что крышка капота тоже будет сделана из углепластика для снижения веса.

Спереди установлены 19” колесные диски, сзади 20”.

3-литровый турбированный V6 выдаёт немалую мощность. В конструкции мотора применяются несколько идей для повышения мощности. Система впрыска воды не просто распыляет её на интеркулер, а вводит непосредственно во впускной коллектор. Для этого используются дополнительные подводы к  турбонагнетателю. Чтобы сохранить турбины от перегрева используется дополнительный интеркулер и электрический водяной насос.

В BMW сообщают, что Concept M4 GTS может быть запущен в серийное производтсво после 2017 года.

Источник: BMW M4 GTS.

Теги концепт, спорткар.
Рендер BMW M4 GTS, 2015

Рендер BMW M4 GTS, 2015