Тизер концепта Audi e-tron quattro показали до дебюта на автошоу во Франкфурте

20-08-2015, 23:01 5 фото

Audi

Концепт оснащён системой постоянного полного привода е-Quattro с тремя электродвигателям: один установлен на передней оси, и два на задней. Заряда блока аккумуляторных батарей достаточно для движения более чем 500 км.

Фото галерея
Дизайн дисплея, торпедо и консоли на OLED-панелях, эскиз концепта Audi e-tron quattro, электрический Q6, 2015
Эскиз концепта Audi e-tron quattro, электрический Q6, 2015
Дизайн передних фар, эскиз концепта Audi e-tron quattro, электрический Q6, 2015

После нескольких изображений будущего электромобиля Q6, показанных в июле, Audi опубликовала более подробные тизеры модели Audi e-tron quattro. Премьера концепта состоится в сентябре на автошоу во Франкфурте 2015.

Концепт демонстрирует самые ранние наброски и идеи в дизайне первого в модельном ряду Audi кросс-купе с полностью электрическим приводом. Спортивный облик кроссоверу придают покатая крыша, выраженные колёсные арки и боковые юбки. Передние OLED-фары нарисованы в футуристическом стиле.
Audi сообщает, что форма кузова была спроектирована  с учётом аэродинамики, и в итоге коэффициент аэродинамического сопротивления составляет всего 0,25: лучший показатель в сегменте кроссоверов. Концепт основан на платформе  MLB второго поколения и по габаритным размерам подходит в нишу между моделями Q5 и Q7.

Литий-ионный аккумулятор большой ёмкости установлен между передними и задними осями по пассажирским салоном, что позволило опустить центр тяжести кузова и равномерно распределить вес между осями. Блок аккумуляторных батарей разработан совместно с южнокорейскими LG Chem и Samsung SDI, и позволяет преодолеть расстояние более чем 500 км на одной зарядке.

Колёса приводятся в движение системой постоянного полного привода е-Quattro с тремя электродвигателям: один установлен на передней оси, и два на задней. 

В интерьер  концепта Audi e-tron quattro инженеры и дизайнеры внесли множество новых элементов. Вместо обычных дисплеев установлены OLED-экраны, в том числе и для задних пассажиров. Привычные кнопки и регуляторы разработчики заменили на сенсорные дисплеи. Насколько удачным и эргономичным окажется такое решение - покажет время. 

Концепт будет впервые показан в сентябре на автошоу во Франкфурте 2015. По планам компании, серийная модель электричесого Audi Q6 будет выпущена 20118 году

Источник: Audi e-tron quattro concept teased ahead of IAA debut, previews electric Q6.

Теги концепт, электромобиль.
Дизайн интерьера, эскиз концепта Audi e-tron quattro, электрический Q6, 2015

Дизайн интерьера, эскиз концепта Audi e-tron quattro, электрический Q6, 2015