Прототип спорткара BMW M4 GTS показали на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич в Калифорнии

17-08-2015, 08:28 3 фото

BMW

BMW объявила о выпуске концепта спортивного купе BMW M4 GTS. В конструкции и деталях обновлённого спорткара использованы новые технологии, которые могут будут воплощены в следующих поколениях автомобилей.

Фото галерея
Вид сзади, прототип BMW M4 GTS в Пеббл Бич, 2015
Вид сбоку, прототип BMW M4 GTS в Пеббл Бич, 2015

BMW объявила о выпуске концепта спортивного купе BMW M4 GTS. Его прототип был показан 14 августа Монтерее, Калифорния, на Конкурсе элегантности в Пеббл Бич (Pebble Beach Concours de Elegance). В отличии от компьютерного рендера Показанный в Пеббл Бич прототип M4 GTS был окрашен в тёмно-серый цвет Frozen Dark Grey.

В новом спорткаре инженеры BMW заложили образцы новых технологий, которые могут найти воплощение в будущих моделях BMW. В M4 GTS применяется система впрыска воды во впускной коллектор, ранее проверенная на машине безопасности M4 MotoGP, и новейшие OLED-светодиоды толщиной менее 1,5 мм в блоках фар. В BMW пока не раскрывают подробностей технологии, но поясняют, что OLED-фары станут "новой эрой в световом дизайне и концепции освещения".

Спереди установлены 19” колесные диски с шинами  Michelin Pilot Sport Cup 2, на заднюю ос установлены диски размером 20”. 3-литровый турбированный V6 выдаёт около 500 лс и 560 Нм.

В BMW сообщают, что Concept M4 GTS может быть запущен в серийное производтсво после 2017 года.

Источник: BMW Unveils New M4 GTS Concept.

Теги прототип, спорткар.
Прототип BMW M4 GTS в Пеббл Бич, 2015

Прототип BMW M4 GTS в Пеббл Бич, 2015