Компания PG & Eпредлагает установку 25000 зарядных станций для электромобилей в Калифорнии, США

11-02-2015, 21:09 1 фото

Audi BMW

Администрация штата  Калифорния ставит целью в 2025 году увеличить до 1,5 млн число экологически чистых с  нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. В масштабе страны целью этих инициатив является снижения выбросов парниковых газов на 80%, а к 2050 году возврат к уровню 1990 года.

Компания Pacific Gas и Electric Co. (PG & E) ожидает разрешение властей Калифорнии, США, на создание сети из 25 тысяч зарядных станций (EV, electric vehicle, chargers)  на территории Северной и Центральной Калифорнии.

В случае одобрения заявки, эта программа по созданию  инфраструктуры для электромобилей и автомобилей с подзаряжаемой гибридной силовой установкой  будет крупнейшей в истории США.

По проекту PG & E, уличные зарядные устройства будут находиться около магазинов и торговых центров, в общественных местах, в том числе во дворах многоквартирных жилых домов. Около 10%  из зарядных устройств будут установлены для поддержки малоимущих.

В июне 2014 года компании Nissan и BMW получили предложение Tesla об участии в развитии сети станций зарядки электромобилей ("Nissan и BMW присоединятся к планам Tesla по развитию электрозаправок", http://habrahabr.ru/post/226437/ ).

Компания Audi активно работает в области создания электромобилей. В августе 2015 года пресс-служба компании сообщила о планах создания аккумуляторных батарей большой ёмкости ("Audi разрабатывает автомобильный аккумулятор емкостью на 500 км пробега"), достаточной для пробега более чем на 500 км на одной зарядке.

Поставщиками электрических компонентов и аккумуляторных батарей для Audi Group являются южнокорейские компании LG Chem и Samsung SDI. Компания  Samsung SDI также являяется подрядчиком BMW и Volkswagen.

PG & E будет также предоставлять инструменты, учебные и информационные материалы для организаций, обслуживающих зарядные станции, и для клиентов, владеющих электромобилями. В рекламных брошюрах будут описаны преимущества электромобилей перед автомобилями на бензине и дизельном топливе.

Чуть ранее компания Kansas City Power & Light Co. заявила о планах создания 1000 зарядных станций на территории Kansas City.

В настоящее время PG & E эксплуатирует более 60000 (шестидесяти тысяч) зарядных станций, которые обслуживают более 20% всех зарегистрированных в США электромобилей.

Администрация штата  Калифорния ставит целью в 2025 году увеличить до 1,5 млн число экологически чистых с  нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.
В масштабе страны целью этих инициатив является снижения выбросов парниковых газов на 80%, а к 2050 году возврат к уровню 1990 года.

Аналитики PG & E полагают, что для реализации этих целей к 2020 году потребуется ввести в  эксплуатацию 100 тыс зарядных станций Level2.

Все 25000 станций, которые планируется установить в Калифорнии, должны соответствовать требованиям Level 2: обеспечивать перемещение на расстояние 25 миль (40 км) в течение одного часа. В мегаполисах планируется установка зарядок быстрого цикла, которые обеспечивают полный заряд аккумуляторных батарей электромобиля в течение 30 минут.


Зарядные устройства будут  бесплатно предоставляться владельцам зарядных станций. PG & E предлагает всю инфраструктуру, но передаёт подрядчикам (владельцам зарядных станций) работы по строительству, установке и поддержке станций. По планам, для реализации программы потребуется пять лет.

Финансирование программы PG & E, в случае её утверждения, будет обеспечено за счёт всех потребителей электроэнергии.
 

Источник: PG&E proposes installation of 25,000 electric vehicle charging stations.

Теги бизнес, технологии, электрический, электромобиль.
Основатели американской компании Pacific Gas & Electric хотели бы ещё больше электромобилей на улицах городов, и выступают за развитие инфраструктуры зарядных станций

Основатели американской компании Pacific Gas & Electric хотели бы ещё больше электромобилей на улицах городов, и выступают за развитие инфраструктуры зарядных станций