Обновлённый Audi A8 L Security с бронезащитой класса VR9 покажут на автошоу во Франкфурте

08-09-2015, 21:10 6 фото видео

Audi

а дополнительную плату седан может быть оборудован  системой аварийного выхода, огнетушителем и аварийной системой очистки воздуха. Ауди заявляет, что седан нового поколения, сертифицированный по классу VR9, стал самым безопасным Audi, чем  когда-либо.

Фото галерея
Бронированный седан Audi A8 L Security, 2016, вид сбоку
Бронированный седан Audi A8 L Security, 2016, вид сзади
Бронированный седан Audi A8 L Security, 2016, вид слева

AUDI объявила о премьере обновлённого бронированного седана  A8 L Security  автосалоне во Франкфурте.

Главным отличием от модели 2015 года стало усиление баллистической защиты с уровня VR7 до уровня VR9. Ауди заявляет, что седан нового поколения стал "самым безопасным Audi, чем  когда-либо".

Для обеспечения уровня безопасности в конструкции бронезащиты применили сверхпрочные материалы в ячейке безопасности: специальные алюминиевые сплавы, арамидные ткани сортовой металл для бронелистов.

В стандартной комплектации Audi A8 L Security модельного ряда 2016 года будет оснащен бронированной коммутационной коробкой, установленного в багажнике, интеркомом и системой выборочной разблокировки дверей. За дополнительную плату седан может быть оборудован  системой аварийного выхода, огнетушителем и аварийной системой очистки воздуха.

С максимально допустимой нагрузкой 600 кг, длиннобазная Audi A8 предлагается клиентам с  4,0-литровым би-турбо V8 двигателем мощностью 435 лс. и 600 Нм крутящего момента или атмосферным мотором W12 FSI мощностью 500 лс. и 625 Нм. Оба работают с постоянной системой полного привода quattro, которая, как и подвеска, была доработана для бронированного варианта.

Вне зависимости от выбранного мотора,  максимальная скорость ограниченаа электроникой на отметке  210 км/час, чтобы  сохранить работоспособность усиленных шин.

Audi A8 L Security 2016 уже доступна для заказа, а публичная премьера состоится на автосалоне во Франкфурте. Поставки автомобиля клиентам начнутся весной 2016 года.

Источник: Audi bringing updated A8 L Security to Frankfurt with VR9 ballistic protection.

Теги спецтехника.

видео Обзор интерьера и тестирование защиты бронированного седана Audi A8 L Security модельно ряда 2012 года

 

Бронированный седан Audi A8 L Security, 2016

Бронированный седан Audi A8 L Security, 2016