BMW не будет выпускать спорткар совместно с McLaren

23-09-2015, 21:36 1 фото

BMW

По слухам, которые уже опровергли в BMW, компании должны были бы разработать в 2017 году спорткар мощностью более 750 лс. В BMW заверили, что специалистам компании нет нужды обращаться к McLaren, а сама BMW обладает опытом и технологиями создания спортивных автомобилей.

Сообщения в европейских СМИ о совместной работе BMW и McLaren над новый спорткаром оказались слухами. По крайней мере, первые лица в обеих компаниях не подтвердили такого намерения.

Фрэнк ван Мил,  руководитель подразделения BMW M, где создают спорткары, сообщил, что не слышал ни слова о таких планах ни от Харальда Крюгера, директора BMW, ни от Клауса Фрохлиха, руководителя отдела исследований и разработок BMW. 

Ван Мил заверил, что в компании нет никакой необходимости обращаться к McLaruen с предложением о совместных разработках, а сама BMW и её M-подразделение имеют обширный опыт и все необходимые технологии для создания такого спорткара.

По слухам, которые уже опровергли в BMW, компании должны были бы разработать в 2017 году спорткар на базе твин-турбо  мотора V8 мощностью свыше 750 лс.

Теги неофициально, спорткар, суперкар.
Рисунок вымышленного концепта суперкара BMW-McLaren

Рисунок вымышленного концепта суперкара BMW-McLaren