Audi открыла завод в Бразилии для производства моделей A3 и Q3

08-10-2015, 15:45 1 фото

Audi

С момента запуска на рынок Бразилии седана А3 в 2014, объём продаж Ауди в этом регионе удвоился, и компания стала лидером бразильского рынка в сегменте компактных седанов.

Компания Audi, входящая к глобальный автомобильный концерн Фольксваген, открыла новое производство в  Куритиба,  Бразилия. На открытие завода прибыл  Бернд Мартенс (Bernd Martens), член совета правления Audi.

Считается, что Страны Южной Америки имеют большой потенциал для продажи новых автомобилей. Это стало одной из причин, по которым Audi стремится выпускать автомобили там, где их покупают. Одной из особенностей бразильского производства стал выпуск двигателей на этаноловом топливе. 

Выступая на церемонии открытия, Бернд Мартенс высоко оценил важность бразильского рынка для Ауди:

Мы видим большой потенциал в бразильском рынке. Наша цель здесь в том, чтобы поддерживать наши лидирующие позиции в премиум-сегменте в долгосрочной перспективе.

Более 90% всех автомобилей, проданных в Бразилии, возможно заправлять этаноловым топливом. Инженеры Ауди модернизировали для этого компактный и экономичный мотор 1.4 TFSI. Первые экземпляры этаноловых Audi A3 клиенты получат уже в ноябре, а в декабре на заводе в Куритиба начнётся сборка Audi Q3.

По словам Йорга Хофманна, исполнительного директора Audi Бразилия, с момента запуска на рынок седана А3 в 2014, объём продаж Ауди в Бразилии удвоился, и компания стала лидером бразильского рынка в этом сегменте.

Вновь назначенный директора Маттиас Мюллер (Matthias Muller) объявил о намерении сократить расходы компании. Тем не менее, Audi продолжит расширение производственных площадей:  2016 году в  Сан-Хосе Чиапа, Мексика, будет открыт второй по счёту завода Audi в центральноамериканском регионе.

В настоящее время на заводах в Бразилии выпускаются автомобили всех глобальных брендов: Fiat, Volkswagen Group, Ford, General Motors, Nissan Motors, Toyota, MAN SE, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Renault, Honda,Hyundai. По данным Википедии, за 40 лет, начиная с 1960 гогда, объём производства автомобилей в Бразилии вырос в 25(!) раз: с 133 тыс единиц в 1960 году до 3 млн 406 тыс 150 единиц в 2011 году.

Теги бизнес, бразильский, производство.
Компания Audi начала производство Audi A3 на заводе в Бразилии

Компания Audi начала производство Audi A3 на заводе в Бразилии