Прототип седана BMW 1-серии показали на автошоу в Гуанчжоу в Китае

22-11-2015, 13:30 5 фото

BMW

Ожидается, что серийный седан 1-серии появится в продаже в Китае в первой половине 2016 года. Седан был разработан специально для китайского рынка и стал запоздалым ответом компании на модели конкурентов Mercedes-Benz и Audi.

Фото галерея
Прототип компактного седана BMW 1-серии, 2015, вид спереди, Гуанчжоу, Китай
Прототип компактного седана BMW 1-серии, 2015, вид сзади, Гуанчжоу, Китай
Прототип компактного седана BMW 1-серии, 2015, вид сбоку, Гуанчжоу, Китай

Премьера прототипа компактного седана BMW 1-Series состоялась на автосалоне в Гуанчжоу, Китай.

Седан был разработан специально для китайского рынка и стал запоздалым ответом компании на модели конкурентов: Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan. Представители BMW не раз заявляли, что седан 1-series будет доступен только в Китае, но не исключено, что в будущем будет поставляться в США и страны Европы. Известно, что Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan пользуются популярностью у европейцев, и это не удивительно. Ведь покупка компактного седана BMW или Audi - это обладание престижным автомобилем за небольшие деньги.

Прототип создан на платформе UKL базе. Ожидается, что серийная модель будет выпускаться в полноприводном и переднеприводном вариантах. Модель концепта, показанная в Гуанчжоу, почти готова к серийному производству: в некоторой доработке нуждаются боковые зеркала, бамперы и дверные ручки. Детали интерьера также выглядят несколько несуразно, очевидно, что в серийном автомобиле будут устанавливаться другие кресла, приборная панель и рулевое колесо.

BMW сообщает, что серийный седан 1-серии появится в продаже в Китае в первой половине 2016 года.

Теги прототип, седан.
Прототип компактного седана BMW 1-серии, 2015, Гуанчжоу, Китай

Прототип компактного седана BMW 1-серии, 2015, Гуанчжоу, Китай