Будущая BMW i5 будет седаном или увеличенным i3

30-11-2015, 09:55 1 фото

BMW

Руководство компании планирует официальный запуск модели BMW i5 в 2017-2018 годах. Рассматриваются два варианта: "растянуть" существующую модель BMW i3, или выпустить i5 в кузове седан. Окончательное решение будет принято в начале 2016 года.

Обсуждение конструкция  будущей модели BMW i5  находится в завершающей стадии, по завершении которого  будет принято решение о типе кузова. В BMW не раз заявляли, что i5 появится не раньше 2020 года, но теперь руководство компании планирует официальный запуск раньше на 2-3 года.

Ян Робертсон (Ian Robertson), член совета директоров BMW по продажам и маркетингу,  сообщил изданию Autocar, что "компания в настоящее время близка к принятию решения о типе и конструкции кузова будущей модели BMW i5".

Рассматриваются два варианта: "растянуть" существующую модель BMW i3, или выпустить i5 в кузове седан, как будущую модель Tesla Model III.

Ян Робертсон пояснил, что более определённое утверждение о форме i3 будет представлено для СМИ в 2016 году, в год празднования 100-летия компании BMW.

Также пока уточняется тип двигателя i5: будет ли это гибридная силовая установка, или электромобиль с полностью электрическим приводом.

Кроме гибридных и полностью электрических автомобилей BMW  разрабатывает модель  с водородным двигателем, который, как ожидается, появится  в продаже после 2020 года. Модель на водородном топливе будет построена с использованием узлов и агрегатов Toyota Mirai. Это будет седан D-класса с зпасом хода более 700 км.

Источник: BMW i5 to be a stretched i3 or a sedan.

Теги гибридный, электромобиль.
Электромобиль BMW i3 модельного ряда 2015 года.

Электромобиль BMW i3 модельного ряда 2015 года.