В BMW уверены в будущем гибридных спорткаров, но ожидают появления подходящих технологий

08-02-2016, 20:09 1 фото

BMW

Клиенты BMW всё ещё не готовы пользоваться полностью электрическими автомобилями, а по-прежнему предпочитают традиционные бензиновые и дизельные двигатели. Технологии эффективным гибридных силовых установок могут стать решающей причиной для выбора электромобилей.

"Будущее - за гибридными двигателями!" Такую уверенность выразил Дирк Хакер (Dirk Hacker), вице-президент спортивного подразделения BMW M, на автосалоне в Детройте в начале января 2016 года.  Дирк ещё раз подтвердил, что гибридные технологии являются наиболее перспективными. Именно гибридные двигатели позволяют сделать автомобиль ещё более экологичным, быстрым и управляемым.

Дирк Хакер:

Мы уделяем значительно внимание электрическим двигателям и, я думаю, электрификация автомобильной промышленности неизбежна. 

Вместе с тем, как показывают опросы клиентов компании, пользователи автомобилей  BMW не любители натуральных электромобилей (на одной электрической тяге) и предпочитают автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Это означает, что, по крайне мере, в ближайшем будущем электромобили не станут массовым товаром.

Хакер подвёл итог своей мысли:

Как минимум, в ближайшем будущем нет никаких шансов выпустить полностью электрическую модель BMW M-Series.

Инженеры подразделения BMW M в ожидании новых разработок в области гибридных силовых установок, которые станут подходящими для спортивных автомобилей M-Series BMW.

Теги M Performance, M Sport, гибридный, спорткар, топливо, электрический.

Читать похожие новости:

Спорткар BMW M3 M-Series, 2016

Спорткар BMW M3 M-Series, 2016