Новую BMW Alpina D5 S представят на стенде Buchloer во Франкфурте

11-09-2017, 08:22 1 фото

BMW

Porsche Panamera Diesel и BMW Alpina D5 S Touring занимают второе и третье место самых быстрых серийных дизельных автомобилей в мире.

Силовая установка Biturbo BMW B57 развивает мощность 388 л.с. при максимальном крутящем моменте на валу 800 Н/метр. Показатели почти приравнена к M550d, оборудованного Quadturbo-Diesel – одного из главных конкурентов BMW Alpina D5 S. Мюнхенские автомобили с дизельными двигателями ограничены в скорости на отметке 250 км.час, но в Buchloer добились максимальной скорости для турбированного дизеля 286 км/час. (максимальная скорость Touring - 283 км/час).

При разгоне трёхзначный показатель 100 км/час отображается на спидометре седана через 4.4 секунды. А вот BMW Alpina D5 S Touring достигает этого показателя на две десятые секунды позже.  Нельзя не упомянуть о ZF Achtgang-Automatik, и об оснащении BMW Alpina собственным програмным обеспечением Alpina Switch-Tronic. Не менее важным является новое шасси BMW Alpina D5 S. Разработанная совместно с Bilstein спортивная подвеска оборудована электронными регулируемыми амортизаторами, укороченными пружинами и адаптивной эластокинематикой подвеской(эластокинематическая подвеска представляет собой подвеску, обеспечивающую за счет конструкции малый доворот задних колес во-время наклона автомобиля на повороте, улучшает этим его управляемость и устойчивость).

В качестве опции будет предложена спортивная версия Alpina Sportfahrwerk Plus. Она будет включать в себя 20 дюймовые кованые диски и специально заказанные для Alpina шины Pirelli P Zero. Вес кованых дисков 15 кг, что на 25% легче легкосплавных аналогов. Тормозная система Brembo идентична B5. Стоимость самого быстрого автомобиля с дизельным двигателем стартует на отметке €87900. Porsche Panamera Diesel и BMW Alpina D5 S Touring занимают второе и третье место самых быстрых серийных дизельных автомобилей в мире.

Источник: RUBMW.

Теги седан, универсал.

Читать похожие новости:

BMW Alpina D5 S 2017, вид спереди, дизайн переднего бампера и головной оптики

BMW Alpina D5 S 2017, вид спереди, дизайн переднего бампера и головной оптики